党课| 贵州大学公共管理学院第三十六期入党积极分子培训课程第二讲——党的光辉历程

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2022-04-20浏览次数:79

精彩回顾

课堂小结

420日上午,贵州大学公共管理学院第三十期入党积极分子培训课第二讲在雅正楼120教室举行,我院学生科董淑琴老师主讲。

董老师通过十三个章节的讲解,深入传达了党的革命精神和创新精神,全面介绍了中国共产党在革命事业中取得的巨大成就,重点阐述了中国共产党的历史地位,带领同学们深入认识中共的诞生是中国历史发展的必然选择这句话的深刻含义。

此外,她通过分享自身经历,勉励同学们积极向党组织靠拢,时刻以党员标准严格要求自己,全心全意为人民服务,把人民放在心中,为群众排忧解难,为国家国家建言献策。

接着,董老师为同学们介绍了新中国成立以及社会主义制度确立的艰辛历程。正是基于此背景下,她勉励在座的同学们努力学习,作为入党积极分子,要贯彻党的方针,心系党和国家,时刻了解国际时事,保持一颗奋进的心。在中国越来越强大的同时,去往国家最需要的地方,作为新鲜血液投身到建设祖国之中。

课堂脉络

1中共的诞生是中国历史发展的必然选择

2中国共产党民主革命纲领的制定

3大革命失败及其经验教训

4掀起土地革命的风暴

5革命的危机与转折

6全民族抗日战争的中流砥柱

7夺取新民主主义革命的全国性胜利

8新中国的成立和社会主义制度的建立

9社会主义建设的探索和曲折发展

10伟大历史转折和中国特色社会主义的开创

11把中国特色社会主义全面推向21世纪

12在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义

13中国特色社会主义进入新时代

课程的最后,董老师说到,在重重挑战及国家对各种人才大量需求的基础上,希望各位入党积极分子能拥有足够的民族自豪感,争做有理想、有本领、有担当的优秀青年,并努力向党组织靠拢,成为一名合格的共产党员。

至此,本次入党积极分子培训课程第二讲结束。

图文来源:唐瑶彤

编辑:唐瑶彤