初春迷彩,沙场点兵

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2023-04-25浏览次数:29

喊声震天,军歌嘹亮。202336,不知不觉中军训也已经过半。

初春迷彩,沙场点兵“龙之骄子绿戎装,霹雳兵丁锐志强;姿容矫健练兵场,流翠飘红映日光”。军人代表的是刚强的毅力,是不惧一切困难的勇气,是为了人民的利益可以舍弃自己生命的决心。军训让三十三连全体受训人员深刻感受到了军人的品质,当穿上迷彩服,便以一名军人来要求自己。

东坡先生有言:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。军训教会了同学们军人特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的精神。作为新一代的大学生,国家未来的希望,祖国的强大,人民的富强都需要广大青年去创造。任这个物质贫瘠的世界里,惟独不缺少困难和挫折。当困难压境,挫折临身,三十三连全体受训人员比将以坚强的意志品质和吃苦耐劳的精神战胜它们。

“薄柳之姿,望秋而落;松柏之质,经霜尤茂。”三十三连全体受训人员在军训中磨练意志,充实灵魂,深刻体悟人生意味。

文/何苗苗 图/王伶赫