心理月系列活动|贵州大学公共管理学院“遇见爱与成长”大学生校园心理情景剧剧本征集大赛

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2023-03-30浏览次数:66

(本网讯 新闻中心 李其晏 报道身心无障碍,随处任方圆。为全面贯彻党的教育方针,构建德智体美劳全面发展、全面培养、全面评价的教育体系,推进高水平的素质教育,健全大学生自我人格,促进学生思想道德素质提高和心理健康成长。313日至326日,贵州大学公共管理学院开展以“遇见爱与成长”为主题的大学生校园心理情景剧剧本征集大赛。

活动期间,我院学生积极报名参与,以自己的所闻所见所想,全身心地投入到撰稿过程中。本次活动征集作品共22在收集阶段中,递交上来的剧本各式各样、别出心裁。评委本着公平、公开、公正的原则,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

-1 作品合集

-2 评比现场

-3获奖名单

“幸福,并不等于事事如意,而是,如何在烟熏火燎的生活中,平衡心态并善于发现美好!”面对生活的处处不如意,唯有做到接纳自己、拒绝内耗、学会宽心、停止攀比、好好生活、减少依赖、储蓄快乐、主动倾诉、多多微笑,才能在风浪中处事不惊,在挑战里坦然自若。保持心态,沉淀自我,才是内心最终的归属。

人生的精彩纷呈,基础是要有一个健康的体魄。没了健康,一切都是空谈。身心无病,是无形的财富,更是幸福的根本。此次活动鼓励广大青年学会识别、调整和控制自己的心理状态,与心理产生的压力和解,使自身具有良好的心理品质和健全的人格,正确对待社会中的顺与逆、得与失、成与败、荣与辱,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

责任编辑:罗莎