“创响青春” ——大学生创新创业比赛经验分享会

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2023-04-02浏览次数:95

(本网讯 新闻中心 黎娜 报道|摄影)第九届互联网+大学生创新创业大赛开赛在即,为了提高学生的参赛积极性,同时提升学生的参赛水平公共管理学院于41日在明俊楼118举行创新创比赛经验分享会,杜婧楠为主讲人。

作为上一互联网+大赛获奖队伍——“黔行者”队的队长本次分享会中,婧楠分别从“如何组队”“如何选题”以及“个人经验分享”三个方面展开讲解。

她提到,要想在创新类的大赛中崭露头角,组建一个职能明确各有特长的队伍是重中之重。她建议同学班级专业进行组队,结合选题需要找到志同道合且能各司其职的队友。在选题的方向上,也要将眼光放长远从实际出发,去寻找生活中具有创新价值的

婧楠“黔行者”队伍在第八届“互联网+”大学生创新创业大赛中的获奖项目为载体,结合自身经验说明了在参赛过程中需要注意的问题,并同学们进行讨论。

至此,本次分享会圆满结束。

【责任编辑:刘甜甜