党的二十大宣讲会成功开展

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2023-04-04浏览次数:39

(本网讯 新闻中心 谭晶晶 报道|摄影 王抄) 为深入学习宣传党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,202343日中午,大学生宣讲团成员在贵州大学西校区雅正楼131为我院学生开展主题宣讲。本次宣讲的主题是“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”。

首先,由宣讲员姚力宁为大家分享三个关键词,分别是关键时刻、团结奋斗和“两个确立”。姚力宁为我们介绍提出关键时刻的时代背景,并且指出从历史的纵坐标和横坐标以及国际大舞台来看,现在确实是一个关键时刻,整个人类皆处于一个新的十字路口。她用具体例子论述中华民族是一个团结奋斗的民族,勉励当代青年要团结奋斗,贡献青春力量。最后为大家介绍第三个关键词“两个确立”具体内容。

接着,宣讲员王佳璐为大家分享第四个关键词:重大成果。她指出党的二十大,是一次非常民主、非常团结、非常奋进的胜利大会,取得丰硕成果,这个成果表现在:重大政治成果、重大的理论成果、重大的组织成果、重大的制度成果与重大的实践成果。

最后,宣讲员刘铠硕为大家深入讲解第五个关键词伟大变革和第六个关键词中心任务。二十大报告中,习近平总书记总结了三件大事。此外,提出党的中心任务是领导团结全国各族人民,为全面建成社会主义现代化强国,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。

宣讲结束后,参会人员纷纷表示收获颇深。此次宣讲加深了他们对党的二十大精神的领悟,也坚定了大家坚持勤学深悟笃行,提升修养的信念。

【责任编辑:唐红】