贵州大学公共管理学院举行 “对话国奖,励志成长”分享会

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2023-04-10浏览次数:57

(本网讯 新闻中心 钟倩 报道︱摄影 王绍毅)49日上午,贵州大学公共管理学院在雅正楼举行“对话国奖,励志成长”分享会,国家奖学金获得者政治191班陆佳俊、劳保191班熊一虎受邀作为主讲人进行经验分享,活动主持人为冯卿桓,我院共200名学生参加本次活动。

陆佳俊从七个方面讲述自己的大学成长过程,分别是:学习成绩、文学素养、学生工作、竞赛方面、实践活动、对外交流与闲暇生活。她强调,大学不是高中的加强版,大学不局限于课本知识,而更加注重理论与实际的结合;她表示,大学生活并不是一帆风顺,每一个看起来光鲜亮丽的瞬间,背后都蕴含着许多汗水。她告诉同学们要学会“断舍离”,离开舒适圈,勇于探索新鲜事物,不断拓宽自身视野。

熊一虎分享了他大学生活的五点体会:不要为了应付考试而学习;需要专注的时候尽量远离电子产品;学会自我激励,每个人都有无限可能;“开始假装坚强,后来就真的坚强了”;营造良好的环境,合作式竞争。此外,他还介绍了推免的相关信息以及如何有效备考。他强调,学会选择、拥有良好心态与健康体魄在备考期间是十分重要的。

在最后的提问环节,两位主讲人对同学们提出的问题进行详细解答,进一步指明了大学生活的方向和道路,参会同学纷纷表示受益匪浅。

至此,“对话国奖,励志成长”分享会圆满结束。

【责任编辑:刘甜甜】