贵州大学公共管理学院举行职业生涯策划大赛

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2023-04-22浏览次数:92

(本网讯 新闻中心 陈泽亚 报道)为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步完善毕业生就业支持体系,推动新时代大学生职业生涯发展教育,传播普及职业生涯规划理念,全力促进毕业生高质量就业,贵州大学公共管理学院学生会、青年志愿者协会承办联合贵州大学公共管理学院委员会于411日至420日举办以“潜力无限,职业体验!魅力无穷,生涯展望!”为主题的职业生涯策划大赛。

本次大赛面向公共管理学院全院学生征集作品。学生积极参与,团学青主席团及部长级以职业生涯体验感悟、自我认知、职业计划、职业认知和职业决策为评分标准评选出四份优秀作品,其中一等奖一名,二等奖一名,三等奖一名,优秀奖一名。

通过此次活动,促进了我院大学生尽早树立职业生涯规划的意识,明确人生目标,运用科学的态度及方法规划职业生涯。化“被动”为“主动”,提高就业积极性,提升就业竞争力,促进毕业生高质量就业,同时丰富大学生活,指导低年级学生做好业规划,提高学生职业素质及就业能力。

责任编辑:罗莎