贵州大学公共管理学院创新创业宣讲会顺利举行

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2024-04-01浏览次数:33

(本网讯 新闻中心 李其晏报道|摄影 刘镇凯)为落实党中央、国务院提出的大众创业、万众创新的重大部署,深入实施创新驱动发展战略鼓励大学生积极投入到创新创业的活动之中,贵州大学公共管理学院于3月29日在雅正楼120室开展我院创新创业宣讲会。本次活动由黄金璇主持。

本次活动分为“活动背景”、“我与国奖对话”、“科协动员”以及“交流”四个环节。活动伊始,主持人向同学们介绍了双创赛的运作模式、核心意义等活动背景,让更多同学知晓并了解创新创业大赛的竞赛指南。

“我与国奖对话”环节中向梦媛同学以自身的经历为引子,详细讲述了在外研社系列比赛、大学生英语竞赛及备考四六级获得的心路历程,从听力、阅读、写作、翻译、口语五个板块向大家介绍备考的技巧与方法。其次,郑志伟同学分享了自己参与挑战杯等比赛经验,讲述了从初入赛场的新手到逐渐崭露头角的转变过程强调了跨学科交流、勇于挑战自我的重要性。除此之外,郑志伟同学也分享了自己交换过程中的所见所闻,鼓励同学们参与到交换项目之中,以此来拓宽个人的眼界接着,赵孝嘉同学客观地介绍了常规大赛的特点,并分析每个赛道的难度系数等方面内容。结合自身参赛经验,分享了题目选择、后期项目开展、团队组建、项目关键的经验干货,指出跨专业组队及团队配合的必要性。最后,赵尚智同学建议从二十大报告等文件内容作为选题切入点,再结合相关的学术科研成果,从小切入口出发进行竞赛的初步选题,并详细地向大家介绍了竞赛参与的各个环节。

我院研究生熊云梅强调创新对于国家发展和个人成长的重要性,并分享了自身在科研领域的经历和收获,鼓舞更多同学投入到创新实践之中。在分享和动员环节结束后,现场同学纷纷提问,就竞赛中的具体问题向在场的分享者请教。创赛的队长队员也一一耐心解答,向同学们提供具体的解决方案,还从更高层次上分析了问题的本质和解决方法。

此次宣讲会为公管学子提供了良好的交流环境,拓宽了同学们创新创业的思路激发了更多同学参与到创新创业竞赛的热情,更好地营造我院学术创新的氛围。学院也将继续以学生为中心,加强学生创新创业意识培育,提升学生创新创业能力,推动学生综合素质的全面发展

【责任编辑:唐红】