公共管理学院雷锋月系列活动|“学雷锋,树新风”文明校园,生态环保志愿服务活动成功举办

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2024-04-10浏览次数:23

(本网讯新闻中心唐红报道|摄影刘镇凯)2023年2月,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调:“让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”,为继续“从‘赠人玫瑰,手有余香’中感受善的力量,以实际行动书写新时代的雷锋故事”,贵州大学公共管理学院于2024年3月29日在雅正楼举办“学雷锋,树新风”文明校园,生态环保志愿服务活动。

活动开始前,负责人通过QQ、微信公众号宣传对活动进行了预热,招募活动工作人员与志愿者,吸引学校学生广泛参与。

活动伊始,活动工作人员向大家简要介绍活动内容、提出相关要求并讲解注意事项。随后,志愿者们分工协作、相互配合,手持各类清理工具在雅正楼附近认真清理地面、草坪和河道沿岸的果皮纸屑、塑料袋废品、烟头杂物等,充分发挥不怕脏、不怕累的优良作风,将所经之处的垃圾清理得干干净净,美化了学校公共卫生环境。

参与的志愿者们纷纷表示此次活动让他们收获颇丰,希望多举办此类活动将环保意识融入到日常生活中,引导身边的人更加广泛深入地参与到生态环境保护工作中来,做生态文明理念的积极传播者和模范践行者。

1962年,一名年仅22岁的青年与世长辞,60余年后的今天,他的名字仍永远留在人民心里,在中华民族的土地上熠熠生辉。学习雷锋精神,公管学子在行动。

【责任编辑:李思雨】