公共管理学院党委七一活动简报

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2024-07-01浏览次数:56

为隆重庆祝中国共产党成立103周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步坚定党员的理想信念,激励广大党员的责任感、使命感和荣誉感,深入推动学院高质量发展,公共管理学院党委在七一组织基层党支部开展系列活动,共同纪念党的生日。

一、党课

617日,学院组织员周文霞同志为学院学生党员讲授“中国共产党的百年光辉历程”,通过党史学习,党员从中汲取智慧和力量,继承党的成功经验和优良传统,进一步加强党的思想理论建设

二、参观“红飘带”数字体验馆

618日,学院教工党支部组织党员参观贵阳市双龙航空港经济区的“红飘带”数字体验馆,在体验馆内教工党员们回顾了红军长征在贵州境内的革命壮举,重温了长征胜利的伟大史诗,数字化全景再现让大家身临其境般感受了老一辈人壮志救国的热血奋勇和无私无畏,沉浸式感悟红军长征精神。

三、“红色贵大的新长征”主题党日活动

71日上午,公共管理学院本科生第一党支部、本科生第二党支部、本科生第三党支部联合开展“红色贵大的新长征”的主题党日活动。活动先由徐双媛副书记领学习近平总书记关于党史的重要论述,强调了党史学习的重要性,告诫党员们要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。活动第二项议程是观看光荣在党50年的时代楷模郑福来同志分享奋斗经历的视频,以他的经历激发年轻的党员们为党的事业奋斗终身的信念。随后由学院正处级组织员周莉莉带领全体党员重温入党誓词,面向党旗,党员们郑重地许下了自己的承诺。

四、新党员入党宣誓

公共管理学院6月共接收新一批预备党员56人,七一到来之际,学院党委举行新党员入党宣誓仪式,周莉莉组织员带领新发展党员面向鲜红的党旗,举起右拳进行入党宣誓。宣誓完毕,新党员代表发言,表示将始终牢记入党誓词,坚定理想信念、勇于担当作为,以实际行动践行入党初心,更好地服务人民群众,为学校发展和社会进步贡献自己的一份力量。

一审 周文霞

二审 徐双媛