贵州大学公共管理学院入党积极分子培训课 ——《党的二十大精神—中央金融工作会议(2023)政策解读》

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2024-04-26浏览次数:20

为深入学习贯彻党的二十大精神增强入党积极分子思想政治教育加强党的知识普及,公共管理学院于2024424日顺利举办了入党积极分子集中培训课《党的二十大精神—中央金融工作会议(2023)政策解读》,本次课程培训由贵州大学副校长赵留彦同志担任主讲人

赵留彦校长在讲授中,将中央金融工作会议分成经济背景,中国特色的金融发展之路领域风险防范与化解三个部分,分别进行详细讲解。另外,赵留彦同志还从金融强国,现代金融体系的内涵,做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五大篇章等方面,讲述了建设金融强国对于提升国家核心竞争力的重要意义,重申了中央金融工作会议精神的核心内容。

本次课程不仅引导学院入党积极分子积极思考,不断加强对会议精神的理解和把握,开阔了同学们的学习视野,让入党积极分子充分了解中国金融安全的现状特点,尤其是金融安全与金融强国的内在逻辑有了新的认识。

一审 周文霞

二审 徐双媛