贵州大学公共管理学院第四十期入党积极分子培训课程 ——“党的最高理想和现阶段的奋斗目标”

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2024-04-18浏览次数:21

2024年4月16日中午,贵州大学公共管理学院第四十期入党积极分子培训班《党的最高理想和现阶段的奋斗目标》的授课在雅正楼123教室举行,贵州大学公共管理学院马红梅院长担任本次主讲人。

本次授课主要分为两大部分,一是中国共产党的宗旨。全心全意为人民服务是党的根本宗旨,群众路线是党的根本工作路线,以人为本、执政为民是检验党一切执政活动的最高标准,党代表最广大人民的根本利益。

二是中国共产党的最高理想。共产主义是共产党人追求的最高理想,实现共产主义的社会制度,使人获得自由和全面的发展,是共产党人追求的最高纲领。共产主义社会将是物质财富极大丰富,人民精神境界极大提高,每个人自由而全面发展的社会,只有在社会主义社会充分发展和高度发达的基础上才能实现,人类社会发展的实践表明,实现共产主义必然是一个非常漫长的历史过程。

通过本次授课,同学们对共产党以及共产主义有了进一步的认识,作为新时代的青年,我们要树立共产主义的远大理想,坚定中国特色社会主义共同信念,向先锋模范学习,不断提高为人民服务的能力,踏踏实实的做好现阶段的每一项工作,为实现党的最高理想而不断努力。

一审 周文霞

二审 徐双媛