贵州大学公共管理学院入党积极分子培训课 ——党员入党条件、标准与程序

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2024-04-21浏览次数:26

为加强对入党积极分子的培养教育,明确党员发展程序,4月19日中午,公共管理学院党校于雅正楼123开展入党积极分子培训课之党员入党条件、标准与程序。本次培训课程由公共管理学院组织员周文霞老师讲授,公共管理学院全体入党积极分子参加。

课上,周文霞老师首先以端正入党动机、明确入党原因开篇,向全体学员讲述了端正入党动机的正确做法;接着以《贵州省发展党员工作规程(试行)》等文件为依据,讲述了成为一名共产党员必须具备的入党条件和基本要求。重点围绕申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等5个阶段详细介绍了入党的程序。针对入党过程中需要必须经过的步骤,按照时间顺序如递交入党申请书、党组织派人谈话、推荐和确定入党积极分子、指定培养联系人、确定发展对象、政审、短期培训、接收为预备党员、转正等二十个步骤分别进行深入讲解。

通过此次培训,进一步引导入党积极分子坚定理想信念,端正入党动机,把好党员队伍的“入口关”和“质量关”。下一步,公共管理学院将持续做好入党积极分子培养教育考察工作,不断强化理论武装,筑牢思想根基,为发展党员蓄好“源头活水”。

一审 周文霞

二审 徐双媛