贵州大学公共管理学院第四十期入党积极分子培训课程 ——“中国特色社会主义理论体系”

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2024-04-25浏览次数:34

2024年4月23日晚,贵州大学公共管理学院第四十期入党积极分子培训班《中国特色社会主义理论体系》的授课在雅正楼123教室举行,贵州大学招就处副处长杨敏老师担任本次主讲人。

课上,杨敏老师以一条主线(马克思主义中国化)、两大理论成果(毛泽东思想、习近平新时代中国特色社会主义思想)、三件大事(建立了中华人民共和国、进行了社会主义革命、实行改革开放)、四个自信作为学习线索引入,带同学们系统性了解邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、发展过程及历史意义。中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路,植根于中国大地,反映人民意愿,适应中国和时代发展进步要求。

通过本次授课,同学们深入学习了中国特色社会主义理论体系,进一步拓展和完善了学史结构,增强了认识与判断能力,提高了政治素养。中国特色社会主义进入新时代,青年要用有力的思想武器武装自己,承担国家发展、民族复兴的重任,以更饱满的姿态迎接未知的挑战。

一审 周文霞

二审 徐双媛