贵州大学公共管理学院第四十期入党积极分子培训课程 ——中国共产党的组织制度

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2024-05-08浏览次数:22

党的组织制度是党的先进性和纯洁性的重要保证,是确保党的集中统一和民主集中制的重要基础。2024年5月6日晚上,公共管理学院分党校于雅正楼120开展入党积极分子培训课之中国共产党的组织制度。本次培训由贵州大学统战部副部长季飞同志主持。

课上,季飞同志首先带领各位同学重温入党誓词,然后向同学们介绍了党的中央组织,让同学们对党中央的组织架构有了一个比较清晰的了解。随后,季飞同志向同学们讲解了党的组织制度的主要内容包括民主集中制、党的代表大会制度、组织生活制度、选举制度等,让同学们明白了党员的基本要求和行为准则,以及党的各级组织的职责和权力,了解民主集中制的科学内涵。

通过本次学习,作为入党积极分子的同学们表示会积极拥护和遵守党的组织制度,自觉遵守党的纪律,维护党的团结统一。此外,还要结合实际多思考,时刻准备着接受组织的考验,争取早日加入中国共产党。

一审 周文霞

二审 徐双媛