公共管理学院党委2024年上半年党纪学习教育——警示教育开展情况

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2024-07-17浏览次数:57

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,加强党员党纪学习教育、增强党员纪律意识和廉洁自律意识,贵州大学公共管理学院扎实开展警示教育。

430日,学院召开党纪学习教育启动大会暨专题学习,并就即将到来的五一节假日作“坚守节点严纠四风”为主题的警示教育大会。会议由学院党委书记兼庄勇同志主持,学院全体教工和学生党员代表参会,会议在学院1123报告厅举行。

会上,庄勇书记对党员和公职人员酒驾醉驾、寻衅滋事、不分场合贪玩散漫、借过节之机公款吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用、违规发放津补贴、参与赌博等问题开展节前警示教育,提醒广大党员干部、教职工绷紧纪律规矩之弦,筑牢拒腐防变思想防线,确保务实节俭、文明廉洁过节。

67日,学院召开全院教职工大会,会上组织开展党纪学习教育警示教育大会,学院党委副书记兼纪委书记徐双媛同志传达学校警示教育大会精神,通报多个违纪违法典型案例。以案为鉴、警钟长鸣,进一步警醒广大党员干部要坚定理想信念,提高政治站位,增强纪律规矩意识和廉洁自律意识。

79日,学院召开全院教职工大会,会上组织开展警示教育,学院党委正处级组织员周莉莉同志从以案为鉴,牢记教训,切实做到警钟长鸣;遵规守纪,严于律己,切实做到知行合一;认清形势,防微杜渐,切实做到自我革新三个方面,提醒广大党员要坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,时刻对党忠诚,严守纪律规矩,做“两个确立”“两个维护”的忠诚拥护者、忠实践行者,不断增强拒腐防变的坚定性自觉性。

学院党委通过开展党纪学习教育,组织广大党员干部深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,学习《条例》涉及的相关法规制度,通过开展警示教育,坚持党性党风党纪一起抓,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,将学习教育激发出的工作热情转化为推进学院高质量发展的强大动力。