公共管理学院6月评估工作简报

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2024-07-01浏览次数:10

本月学院按照学校评估工作推进安排,为进一步提升课堂教学质量,切实发挥教研室在教学、教研、管理等工作中的作用,重点开展课堂教学提升展示工作,具体如下:

1.开展教研展示活动。我院公共行政、社会学、劳动与社会保障、政治学与行政学四个教研室分别于2024年6月3日、6月11日、6月14日举行了教研活动展示。学校教务处副处长李萍,校督导张成霞,聂焱,学院党委书记庄勇,院长马红梅,副院长卢正涛分别参加了不同教研室的教学展示活动。

在各教研室形式丰富的教研活动中,充分展示了教师们的教学活力,也充分彰显了教研活动的潜在动力。在今后的工作中,学院将继续大力加强教研室建设,切实发挥教研室的凝聚力,智慧力,助力学院高质量发展。

2.开展示范观摩课活动。2024625日上午我院在雅正楼519教室举办了优秀教师示范观摩课活动。本次示范观摩课是由社会工作专业杨晶老师主讲,题目为《国际社会工作的社会主义核心价值观》。学院党委书记庄勇、正处级组织员周莉莉、副书记徐双媛、副院长安世遨及学院100余名师生参加了此次活动。杨老师将理论与实践相结合,用她在社会工作实践中丰富的案例,深入浅出,活泼生动地为大家讲解了国际社会工作中社会公正、人际关系的重要性、人的尊严和价值、能力、正直和服务六个抽象价值观。示范课结束后,学院王婧、王九龙、雷梅、李中等几位老师分享了对杨晶老师上课的课堂感受庄勇书记对观摩课进行了精彩的点评。他充分肯定了学院组织开展优秀教师示范观摩课活动的重要意义。并鼓励老师们利用各种机会,多学习,多思考,多磨砺,不断沉淀,不断提高,做课堂教学的牵引者,做学生学习的引领人。

一审 罗美芳

二审 卢正涛