郑强校长为我院师生讲“中国梦”

发布者:网站管理员发布时间:2015-05-07浏览次数:383

本网讯(新闻中心 余虹 报道|摄影 梁源)2015年5月5日上午,应学院邀请,贵州大学校长郑强在中国文化书院勉学堂为公共管理学院师生作了主题为“中国梦 ,中华复兴之梦”的讲座。讲座由公共管理学院院长黄其松主持报告,院党委书记李波、副书记刘明锋以及公共管理学院的师生代表、在我校进修的广东顺德区人民法院培训班的全体学员近百人聆听了讲座。

点击查看原图

郑强校长从当代中国教育现状谈起,他指出:振兴中华首先要从“人”的层面出发,从孩子抓起。一个人必须要“坚强,勇敢,责任,担当”,要有“天下兴亡匹夫有责”的意识而不是冷漠麻木。要有自己的信仰,爱自己的国家而不是人云亦云。他用“最坚强高考女孩“肖丽的事迹鼓舞大家,希望大家像肖丽一样为了信仰努力奋斗。郑强校长特别指出,年青人要把每一件事做好,必须一是要有真才实学,二是要有爱工作的心,三要有沟通本领。

点击查看原图

讲座中,郑强校长深刻诠释了中国梦的内涵。他说,当今国际形势风云变幻,中国更需增强国家自信,构筑中国梦。中国梦就是国家富强,民族振兴和人民幸福。为了实现中国梦,他认为要坚持“四个自信“和”三个必须“,即道路自信,理论自信,制度自信,文化自信和必须走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量。

近三个小时的讲座,勉学堂座无虚席,郑强校长用充满激情的语言不断将讲座推向高潮,引起了强烈的共鸣,在座师生对郑强校长的演讲报以一次次热烈的掌声。