我院举办2011协同创新中心学术委员会成立聘任仪式暨公共管理学科专家咨询会

发布者:网站管理员发布时间:2015-07-06浏览次数:448

本网讯(新闻中心刘华玉报道|摄影 刘茜)7月4日上午,名家云集、群贤毕至,贵州省欠发达地区政府治理体系和治理能力现代化协同创新中心学术委员会成立暨聘任仪式在我校北校区行政楼第一会议室举行。校党委书记姚小泉,副校长宋宝安、赵德刚,校纪委书记汪海波,校发展委员会副主任、2011协调创新中心主任任钢建,贵州省教育厅科技与研究生处处长熊星,贵州省委政策研究室社会处处长程联涛,徐勇、马德普、丛日云、张成福、张桂林、周光辉、杨海蛟、娄成武、高建、桑玉成、常保国、黄卫平、韩冬雪、谭君久等14位国内著名学者,公管学院党政领导班子成员等近30余人出席此次会议。会议由任钢建教授主持,共分为两个阶段,第一阶段是聘任仪式,第二阶段是公共管理学科专家咨询会。

公共管理学院围绕十八届三中全会中提出的“要大力推进政府治理体系和能力现代化和深化改革,加快发展”这一重要命题,于2014年成功申报了贵州省欠发达地区政府治理体系与治理能力现代化协同创新中心。中心理论与实践相结合,致力于提升我省欠发达地区政府治理能力现代化能力。该中心成立后得到有关部门和相关专家的肯定和大力支持。

在会议第一阶段,姚小泉书记致开幕辞,他热情洋溢地向各位专家介绍了多彩贵州,百年贵大,并代表我校六万五千名师生对委员会的成立以及相关领导和在各位专家的莅临表示感谢。程联涛处长代表协同单位省委政研室表示感谢,并就习近平总书记提出的希望贵州“走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路”问计专家。

在我校副校长宋宝安为14位专家颁发聘书之后,学术委员会主任、华中师范大学徐勇教授代表学术委员会发表了讲话。徐勇教授希望能给予中心的发展一些指导,在一定范围内给予中心政策支持,实现发展经验与资源共享,以促进中心快速发展。省教育厅科技与研究生处处长能星也表示,希望得到各位专家的支持,加快贵州公共管理学科的发展。

在第二阶段的公共管理学科建设专家咨询会上,公共管理学院院长黄其松分别从组织架构、学科体系、人才培养、科研平台、师资队伍、学科建设、学术交流等七个方面介绍了公共管理学院的基本概况。在座的各位专家教授为公共管理学院把脉问诊,为学院的建设提出了宝贵意见。希望学院应该从如何抓住机会和突出特色谋发展、借助外力进行开放式发展、创新人才培养模式以及营造一个良好的组织环境进行体制创新等方面去思考如何建设。

会议最后,任钢建教授进行了总结,他表示,听过各位专家的意见后,受益匪浅,相信在相关领导与专家的帮助下,我们有足够的底气朝着中心制定的建设一流智库和研究中心,培育一流的科研团队和人才的目标顺利前行,办好公共管理学院,办好协同创新中心委员会。