我院举行"幸福社工•有爱同行"社工宣传晚会

发布者:新闻中心发布时间:2016-03-29浏览次数:215

本网讯(新闻中心 胡顺书 刘贵生 报道|胡顺书 摄影)为传播社工精神,宣扬社工理念,每年三月的第三个星期二定为国际社工日。3月15日恰好是第十个国际社工日。这一节日得到我院社会工作专业师生的强烈响应。为了纪念这个节日并加强社会工作专业本科生与研究生的交流,当晚,我院于慎思楼模拟法庭举行主题为“幸福社工有爱同行”的社工宣传晚会。我院教职工、本科生及研究生等百余人观看演出。此次晚会由社工141班班长王璞主持。晚会包含校艺术团、小德云社以及社会工作系本科生、研究生精心准备的10个节目。

点击查看原图

晚会上,主持人先对到场的老师进行介绍并表示热烈欢迎。随后,大家一起欣赏节目组带来的表演。节目伊始,小德云社带来幽默风趣的相声,赢得满堂喝彩。校青协文艺部带来的小提琴独奏、本科生表演的萨克斯独奏以及校艺术团的歌舞节目,堪比一场视听盛宴。“当一切渐渐远去,心中唯有一念,爱是我们共同的语言”——诗歌朗诵的字句涟漪出社工人的助人情怀。晚会最后在研究生合唱的《和你一样》中落下帷幕。

此次国际社工日活动的目的,在于让大家更加熟悉社会工作专业 “助人自助”的精神。

[责任编辑: 杨清清]