本科第二党支部小红帽走上街头开展交通安全宣传活动
发布时间: 2016-06-06 浏览次数: 221

本网讯 (公管学院本科生第二党支部 任尚 报道|摄影 尤瑜 ) 6月3日下午,由公共管理学院本科生第二党支部主办的以“营造和谐交通环境,争做合格党员为主题的交通安全活动在花溪区贵筑路与霞辉路交叉路口举行。此次活动中,由支部党员带头组织,预备党员积极参与,大家纷纷走向街头向路人宣传交通安全知识,发放安全知识手册并在各个路口担起交通协管的职责。本次活动得到了贵阳市公安局交警支队七大队民警的大力支持与指导。

点击查看原图

活动开始前支部委员黄奥龙同志表示:希望能通过本次宣传,用我们自身的实际行动来提高群众的安全意识,自觉遵守交通规则,营造一个安全、便利、和谐的交通环境,为贵阳市的城市文化品味的提升和市容市貌建设贡献自己的力量,同时通过党员公益服务活动,促使支部党员深入基层,加强自我教育,增强为人民服务的意识,自觉养成良好的习惯,争做合格党员。

在活动开始的过程中,支部党员热情高涨,将手中的安全知识手册送到了市民手中,并为他们耐心讲解其中的安全注意事项。面对一些市民 “闯红灯”的不良交通行为,支部党员也积极地上前与其沟通并加以纠正。

点击查看原图

在市民遇到困难时,支部党员也能挺身而出,热心地搀扶老年市民过马路。支部党员蒋明红说:“帮助他人是一名党员的本分,我只是做了我应该做的,帮助的是他人收获快乐的却是自己。”

点击查看原图

活动中,一顶顶”小红帽”活跃在花溪街头,形成了一道抢眼靓丽的风景

[责任编辑:杨贵园]