黄其松院长带领师生参加贵州省科学社会主义暨政治学学会第八次会员代表大会及凤冈县“四直为民”实践论坛有奖征文研讨表彰会
2017-11-28

本网讯(研究生会 周兰 报道|詹召芮 摄影)2017年11月26日,由贵州省科学社会主义暨政治学学会主办,贵州大学马克思主义学院、贵州大学公共管理学院以及贵州师范大学马克思主义学院共同承办的贵州省科学社会主义暨政治学学会第八次会员代表大会及凤冈县“四直为民”实践论坛有奖征文研讨表彰会在贵州医科大学基础医学部一楼道德大讲堂召开。来自省内各高校、贵州省政治学学会的专家等180余人参会,黄其松院长带领我院获奖老师研究生共30余人参加了此次会议。

会议议程有三项:首先领导及嘉宾发言;然后是颁奖仪式;最后是换届大会。在领导发言环节,黄其松教授作为特邀嘉宾,围绕本次会议凤冈县“四直为民”实践主题作了深刻的政治学解读,引起与会人员的强烈共鸣

本次会议共投稿79篇论文,专家匿名评审遴选出59篇评奖,其中,一等奖论文1篇;二等奖论文3篇;三等奖论文10篇;优秀奖论文45以及3个优秀组织奖单位。由于我院前期组织得当,师生积极参与调研,撰写论文,共荣获一等奖1名、二等奖1名、三等奖5名、优秀奖6名,成果丰硕。具体为:任敏老师荣获“一等奖”;杨志军老师荣获“二等奖”靳永翥丁玲、向生丽、王微、刘强强等老师、研究生5篇论文荣获“三等奖”;廖煜娟 、高圆圆、吴声凤、陆卫群、杨志飞、李春燕等老师、研究生6篇论文荣获“优秀奖”此外我院还荣获“组织奖”。

柳成焱会长对研讨表彰总结讲话,主要围绕强化政治学思想、端正学术态度、对政治学未来的展望以及积极领悟十九大精神等几个方面进行了总结,上午的会议在全场热烈的掌声中圆满落幕。

下午,全体理事会成员召开贵州省科学社会主义暨政治学学会换届大会,选举产生了第八届贵州省科学社会主义暨政治学学会会长、副会长、秘书长及常务理事和理事。我院院长黄其松教授当选为新一届贵州省科学社会主义暨政治学学会副会长,副院长靳永翥教授被任命为新一届贵州省科学社会主义暨政治学学会副秘书长。同时,我院罗筠教授、杨达教授、杨沛艳教授、任敏教授、刘君教授等9人当选常务理事。

[责任编辑:李超]