我院成功举办智慧教学工具“雨课堂”培训交流会
2018-12-15

本网讯(新闻中心 蒋昌婷 报道|摄影 陈小练)20181213日下午,我院组织开展智慧教学工具雨课堂培训交流会,邀请学堂在线高级培训讲师陈厚晴作了雨课堂:举重若轻的智慧教学解决方案培训交流。许鹿副院长、实验室管理人员、各系部分专任教师及研究生代表参加。会议旨在积极探索“互联网+职业教育模式,加快推进校园信息化教学管理平台建设,实现信息技术与职业教育的深度融合,提高教师信息化教学水平和能力;在教学模式的改革、教学方法的创新取得更多的成果

培训分为“雨课堂”基本功能介绍、实操演示、互动交流三个部分,整个培训环节采取“雨课堂”辅助授课。参加培训的老师通过扫描二维码加入微信课堂,实际体验如何运用“雨课堂”将课前预习资料、课堂PPT、课后习题测试紧密串联,如何结合线上讲学和线下学习,并参与了在线测试、现场答题统计、红包互动、现场调查、发送点评、弹幕到投影屏幕等教学环节,有效展示了雨课堂良好的课堂互动、及时的授课反馈和多样的授课形式等特点。培训结束后,老师们对如何使用雨课堂雨课堂会对自己的授课带来哪些挑战等进行了提问,学堂在线教学服务中心高级培训师陈厚晴老师逐一进行解答。

课堂教学作为人才培养最主要和最基本的教学形式,是树立良好教风、学风的重要环节,加强课堂教学管理是学校建设“一流本科”的内在要求。“雨课堂”智慧教学软件的引入,是学校大力推进信息技术与教育教学的深度融合,深化课堂教学方法改革,促进教育教学观念转变,尤其是推进实验课堂教学方法及模式的改变,不断提高教师课堂教学质量和学生学习成效的重要举措之一。利用好“雨课堂”将提升教师利用信息资源和技术进行教学的能力,促进教师设计和实施基于学生学习效果为中心的教学活动。

责任编辑:杨艳辉