贵州大学公共管理学院召开2018年度基层党组织书记述职会
2019-01-11

本网讯(政治学理论专业党支部 夏康宇 报道|摄影 胡蓉)201919日,公共管理学院于贵州大学西校区雅正楼431会议室召开了2018年度基层党组织书记述职评议考核会议,学院党委书记李波、党委副书记杨玻、学院各党总支和党支部书记及教师党员、学生党员代表参加会议,会议由党委副书记杨玻主持。

学院党委书记李波首先进行述职,分别从一年来的履职情况、存在的不足以及未来的展望三个方面陈述了一年来的工作情况,强调了工作中在增强党建方面做出的各项努力,包括在政治建设、思想建设以及基层组织建设方面等。并提出党建工作应更好的将实践与理论相结合,结合专业特色,构建出更加清晰地党建框架,为学院中心工作的发展提供政治保障以及组织保障。也提及了党建工作方面的一些问题,其中包括理论学习不够深入,创新性有待提高等问题。对于未来工作的展望,李波书记对于学院党建工作的发展充满信心,并且也强调在未来的工作过程中切实抓好领导班子、教师队伍的建设,加强学生的思想政治建设等。更加良好地发挥支部战斗堡垒的作用。

随后,14个党总支和党支部书记先后述职,各支部书记纷纷对一学年的工作和所组织的活动进行了介绍,在这个过程中大家也相互学习和交流支部建设的经验。同时大家还提出了一些支部建设中存在的问题,一起讨论解决办法,提出了有效的整改措施。在述职的同时,每个支部间的交流也得到加强。

最后,学院党委李波书记对整个述职情况进行了点评和总结。李波书记指出,各个支部书记在一年的工作中,充分发挥了支部书记作为党建工作第一责任人的作用,都能根据各支部实际情况所制定不同的工作方案,做到思路清晰,重点突出。并提出今年各支部要创新、联动地开展党组织活动,严格有效推进党建工作。并重点强调“三会一课”制度在党建工作中对于健全党的组织生活,从严教育管理党员,提高党员素质等具有的重要作用。述职结束后,开展了民主评议。

本次会议充分总结了2018年度各支部的工作,为2019年的党支部工作提供了丰富的经验。相信本次会议的开展,一定会促进各支部建设更上一层楼。

[责任编辑:莫桂芳]