校党委副书记令狐彩桃为我院学员开讲党课
2019-04-01

本网讯(新闻中心 舒嵚崯 报道|摄影 向运芳)为加强对入党积极分子与发展对象的党性教育,做好我院学生党员的发展工作,2019330日上午,贵州大学党委副书记令狐彩桃以《学习党章强党性,绽放青春跟党走》为题,为我院学员进行了党课专题培训。我院党委副书记杨玻主持本次活动,学院全体入党积极分子及发展对象参加本次党课培训。

在本次党课培训讲授中,令狐书记从了解党章沿革,感悟党章真谛;聆听党员故事,锤炼党性修养;争做合格党员,绽放青春芳华三个方面向各学员进行了深入细致讲述。令狐书记还向学员们讲述了党章发展的历史足迹,从一大党纲到十九大党章,每一步的发展与完善,无不体现出中国共产党在九十多年的奋斗历程中,不断总结经验,改革创新的初心使命与对未来的无限期许。

紧接着,令狐书记向大家分享了张静泉与邓中夏两名优秀共产党员的感人事迹。他们用生命捍卫心中党章,以行动唱响生命赞歌。令狐书记强调,共产党人有其信念与信仰,如果失去信仰,必将一事无成;如果不能坚定信仰,人生之路必将迷惘艰辛。

随后,令狐书记就如何争做合格党员向在场学员进行提问。在与同学的交流中,令狐书记就同学们回答的问题进行总结。她指出,合格党员应是具有共产主义觉悟的先锋战士,是讲政治懂信念,能够以身作则,自觉践行社会主义核心价值观,坚持“两学一做”的优秀人才。

最后,我院党委副书记杨玻老师进行总结发言。杨玻指出,党课培训班是学习党章、提高思想觉悟和理论水平的重要阵地。每一位在场学员都应该按照令狐书记的要求,做到政治强、作风正、纪律严、业务精,干实事,严格要求自己,遵守党的纪律,做新时代社会主义的建设者和接班人。同时希望在场各位学员,在今后的党课培训中,能够认真学习,加深对党的认识,提高自己的思想觉悟,端正入党动机,自觉遵守党课培训的纪律,争取早日成为一名合格的共产党员。

【责任编辑:杨艳辉】