北京大学政府管理学院俞可平教授莅临公共管理学院开展调研指导工作
2019-04-22

本网讯 (新闻中心 陈盼 报道|摄影 刘佩茹)418日下午,北京大学政府管理学院院长俞可平教授莅临公共管理学院开展工作调研,于雅正楼431会议室召开座谈会,座谈会由院长黄其松主持,院党委书记李波、副院长许鹿、靳永翥、王志凌以及我院教师代表20余人参加座谈会。

会议伊始,黄其松院长对俞可平教授的到来表示欢迎和感谢。黄院长从我院的人才培养、师资力量、研究平台以及建设目标、重点任务等方面向俞可平教授介绍了学院的基本情况,并希望俞可平教授对我院的建设与发展提出指导建议。

俞可平教授结合我院实际提出了指导意见。他指出,贵州大学公共管理学院拥有较强的实力和潜能,在学院师生的共同努力下,拥有良好的发展前景。学院可以利用好现有的条件,重视人才引进、加强学科发展,鼓励学院优秀人才积极参与地方建设。俞教授还通过介绍北京大学政府管理学院的相关情况,表达了与我院进行相关项目和重大课题的合作的意愿,也希望有机会与我院开展专项工作会议,邀请学者对学生进行授课,以此促进两院学术交流。

黄其松院长对俞可平教授的指导和邀请表示感谢,他希望我院通过与各名校积极合作,组织召开学术会议,我院老师会成长的更快,做出更好的学问,将学院建设的更好。

最后,参会的老师们向俞可平教授请教了相关问题。比如,如何让某学科变得更加具有吸引力,如何理解他提到的“树立五大自信”以及政治学学科建设等问题。俞教授对这些问题发表了自己的看法和意见。他认为,想让同学们对某一学科感兴趣,除了上课风趣以外,更要注重课程与实践的结合,一个好的老师要懂得不断更新、不断学习,这既有利于做好学问,也能够传授给学生最新和最有用的知识。

【责任编辑:杨艳辉】