哈尔滨工业大学米加宁教授莅临我院格致讲堂
2019-05-27

本网讯(新闻中心 陈盼 报道|摄影 张红红)526日晚,我院以“怎样撰写并发表优秀的学术论文”为主题的第七十七期格致讲堂在西校区雅正楼431会议室开讲。哈尔滨工业大学米加宁教授受邀主讲本期讲堂,我院部分老师参加本次讲座,副院长许鹿主持本次讲座。

讲座伊始,许鹿副院长对米加宁教授的到来表示由衷地感谢和热烈的欢迎。米加宁教授分享撰写论文的相关理论和注意事项,他指出学术文章要建立在科学研究的基础上,学术研究要旨在结合科学的研究发现本质问题并从得出的结论中反思现实。米加宁举例一些文章,并分析其中的缺陷,他指出学术研究要注重研究问题的价值性,不对无价值或是常识性的问题做出无意义的假设。在场老师积极请教米教授,他分析了老师们撰写的文章,指出其中存在的不足和给出针对性意见,并指导老师们应如何进行撰写。其中,针对许鹿副院长近期撰写的一篇关于考察某市农村幸福院项目的文章,米教授结合文章中的研究背景、分析的案例、研究指向等方面针对文章研究问题做出详细指导。

最后,许鹿副院长表示,相信参加活动的老师在本期讲堂中收获良多,这一次的讲堂活动是一次很有意义的交流活动,希望老师们都能从此次讲堂中学到撰写论文的精髓,并在论文发表中取得进步。

【责任编辑:杨艳辉】