我院举行贵州大学第二届大数据与公共决策模拟大赛第五场技能培训会
2019-05-29

本网讯(新闻中心蒋昌婷报道摄影陈小练)528日晚,贵州大学第二届大数据与公共决策模拟大赛暨第四届公管模拟决策大赛第五场培训会于贵州大学西校区雅正楼120室举行。本次培训会邀请我院社会学系主任陆卫群教授给参赛人员讲授关于数据分析与SPSS应用的相关知识。副院长许鹿教授出席并主持本次培训会。

首先,陆老师围绕上次培训的内容继续给同学们讲解SPSS的功能。她从数据的分析准备工作、增加个案、选择个案、变量内容的重新编码、基本统计分析等几个方面进行讲解,并在每个小节结合案例进行分析,借此让各位同学深入学习并掌握重要知识点。陆老师强调,同学们要利用SPSS软件分析出各种各样的数据情况,但要依照自己的需求进行选择。

参赛同学们认真听讲,积极讨论巩固本次讲授的知识,为之后完善参赛作品做足准备。