公共管理学院举行2019级公共管理硕士(MPA)开学典礼暨入学教育
2019-09-17

2019916上午10:30贵州大学2019级公共管理学院硕士(MPA)开学典礼暨入学教育在贵州大学西校区机械工程学院圆形报告厅举行。贵州大学研究生院副院长杨瑞东教授、公共管理学院院长兼MPA教育中心主任黄其松教授、公共管理学院副院长靳永翥教授等领导出席典礼,2019级全体MPA学员以及MPA教育中心工作人员共240余人参加了本次典礼。典礼由公共管理学院副院长兼MPA教育中心副主任王志凌教授主持。

会议首先由贵州大学研究生院副院长杨瑞东教授致欢迎辞。杨院长对各位学员考取贵州大学MPA表示衷心的祝贺,并希望各位学员珍惜宝贵机会、坚定理想信念、加强理论学习,做一名优秀的贵大学子。

接下来黄其松院长代表学院从“认知新的身份”、“珍惜学生生涯”两个方面对2019级广大MPA学员提出整体要求。同学们的新身份——公共管理硕士意味着学员们要拥有公共精神与家国情怀,要具备较高的理论素养与政策水平。另外同学们要珍惜时间、珍惜机会、珍惜缘分,努力学习,学有所成。

学院张红春博士作为教师代表,从欢迎、嘱托和祝福对2019级学员提出要求。一是有英才自远方来,不亦说乎。新学员的到来,会给学校和学院公共管理的人才培养、科学研究、社会服务注入新的活力。二是格物致知,追求公共管理的真理。期望各位新学员热爱公共管理的知识,敬畏公共管理的真理和理论,以百战归来再读书的勇气,发扬研究生刨根问题的精神,认真学习公共管理的理论、规律与方法,与老师们一起探索和研究公共管理的问题、现象、成因与治理之道,为未来更具挑战的公共管理实践做好充分知识储备。三是勇担家国重任,修身齐家治国治天下。希望每个MPA学员以修身齐家为起点,锤炼品格和意志,涵养公共精神,提升能力和素质,做一个无论是国家还是小家都可以信赖和托付的栋梁之才。

学员代表高嘉表示要珍惜来之不易的学习机会,克服工学矛盾等困难,加强学习的紧迫感,把握在学校的学习生涯,积极参与学院各项学习交流活动,多方面吸纳知识和信息。坚持用空杯的心态来迎接未来两年多的学习生涯,把在MPA学习到的知识与具体的工作、生活结合起来,敏于思考,触类旁通,将“明德至善、博学笃行”铭记于心,不忘初心 牢记使命,在贵州大学建设“双一流”大学的道路上贡献一份力量。

开学典礼结束后,学校领导、学院领导以及2019MPA全体学员在报告厅阶梯处合影留念。 最后,公共管理学院副院长兼MPA教育中心副主任王志凌教授以及MPA教育中心陈雁老师、吴声凤老师、徐中春老师分别给2019MPA学员们进行了日程事务、课程教学、培养环节等相关事项的入学教育。至此2019级公共管理硕士(MPA)开学典礼暨入学教育大会圆满结束。