公共管理学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育学生调研座谈会
2019-10-12

本网讯(新闻中心 王迁 报道|摄影 王召霞)为进一步改进学院学生教育服务质量,提高学生管理服务水平,推动学院学风建设,查找我院管理育人、服务育人存在的问题和不足,推动学院“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,1011日晚,公共管理学院在雅正楼431室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学生调研座谈会,学院党委副书记杨波、各班学生代表20余人参加座谈会。杨波副书记主持会议。

首先,杨波副书记从管理和服务的角度介绍学院的相关情况。杨书记指出,聘请专业老师担任班主任,有利于发挥专业教师的学科、学术优势,进一步加强对本科生的学业指导。班主任不仅是学业导师,也是人生导师。班主任坚定的信念,渊博的知识和丰富的阅历能积极引导青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观。杨书记强调,从本学期开始,学院实行辅导员从按专业管理转变为年级管理,进一步厘清辅导员和班主任的工作职责,规范学生管理,更好地为我院学生做好教育和服务。参会学生代表就我院学生管理工作踊跃发言,他们希望我院班主任、辅导员和管理人员与学生积极加强沟通联系,提高办事效率,增强服务意识,改进工作作风,尤其在学业指导方面给予更多指导和帮助。

在学风建设方面,杨波副书记强调,搞好学习是学生的主责主业,学校、学院采取行之有效的措施积极引导学生聚焦学习,在全校、全院形成浓厚的学习氛围。青年学生要形成良好的学习习惯,要卯足精神,潜心学习,把早读、上晚自习的良好习惯持之以恒地坚持下去,让争当学习标兵在全院广大学生中蔚然成风。学生代表们对学校、学院加强学风检查,严肃课堂纪律,开设考研专用教室和晚自习专用教室表示理解和支持。希望学院在提高英语四、六级考试通过率和考研升学率方面给予更多的指导和帮助,同时他们也针对课程安排、第二课堂存在的问题提出意见和建议。最后,杨波副书记表示,学院将积极梳理同学们提出的各种问题,积极整改,及时回应大家的合理诉求,并对大家积极的建言献策再次表示感谢。

【责任编辑:高林】