“不忘初心,牢记使命”专题党课——增强宗旨意识,推动学生工作内涵发展
2019-10-29

本网讯(新闻中心 梁倩报道|摄影 焦云)1028日晚上,学院党委副书记杨玻在雅正楼519教室为公共管理学院本科生党员及入党积极分子主讲了以“”增强宗旨意识,推动学生工作内涵发展”为题的专题党课。

正式进入讲题之前,杨书记以高校内涵式发展为切入点,针对为什么要推动学生工作内涵发展的问题,对中国高等教育发展历程及未来发展进行详细阐述,大批高素质的优秀大学生为中国未来的发展提供强有力的人才保障和智力支撑。

接着,杨书记从中国共产党的初心使命,讲述了全心全意为人民服务的精神实质和党与人民群众的血肉联系。同时杨书记还与我们分享了自己在脱贫攻坚一线的工作经历,鼓励学生们积极投入党的事业和国家建设中去,为全面建成小康社会贡献一份力量。

杨书记通过与同学的走访和座谈会中了解到我院学生管理中存在的问题与不足,总结出了四方面的问题:一是少数工作人员对学生态度生硬,工作作风有待改进;二是学生管理工作方式需要创新和改进,工作效率需要提高;三是管理人员深入学生力度不够,主动服务意识不强;四是学生学业辅导有待加强,学风建设需持续推进。针对以上问题杨书记提出了相应的建议与举措。他认为,做好学生管理工作,必须端正工作态度,增强服务意识,敢于担当作为,提高业务能力,要把学生的利益放在首位,善于在平凡的岗位上做出成绩。

杨书记还引用习近平总书记在党的十九大报告中对青年的寄语与同学们共勉,“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”,在热烈的掌声中,一场生动而精彩的党课圆满结束。

[责任编辑 罗玉洁]