第十届公共治理青年论坛在武汉市顺利举行
2019-11-05

2019111-3日,以“新时代公共治理的方略与技术”为主题的第十届公共治理青年论坛在武汉市顺利举行,此次会议由中南财经政法大学公共管理学院主办,中国地质大学公共管理学院、新疆财经大学公共管理学院协办,会议议程由开幕式、八个分论坛以及会议闭幕式等部分组成,来自清华大学、南开大学、中山大学、上海交通大学、武汉大学等全国多所高校和研究机构的专家学者、杂志编辑共160余人参加了此次会议,公共治理领域中青年学者云集。

我院教师靳永翥教授、杨志军副教授、张红春博士和我院硕士研究生王念祖、支广东参加此次会议。靳永翥教授主持了会议分论坛“公共治理的中国经验”,并和研究生王念祖在“社区治理与第三部门”做了题为《从“市场失灵 ”到“治理失灵”:现代文明转型背景下“三足”如何“鼎立”?》的学术报告。杨志军副教授和研究生支广东在“公共政策”分论坛做了题为《间断 —平衡框架(PET)下政策变迁的图景揭示》的学术报告。张红春博士在“网络舆情管理”分论坛做了题为《从小数据到大数据:政府绩效信息失真的治理转型》的学术报告。