公共管理学院举行“SRT计划”动员培训会
2019-11-12

本网讯(新闻中心 张彩 报道|摄影 向旭)1111日中午我院在雅正楼132教室举行“SRT计划”动员培训会。陆卫群教授以“SRT项目申报培训”为题向同学们详细讲解了SRT项目的申报流程和注意事项。部分本科生参加本次会议。培训会由文家凤老师主持。

会议开始,文家凤老师向我们介绍了陆卫群教授并简要讲解了学院SRT项目文件,包括申报人的条件,申报项目要求等等。接着,陆卫群教授向我们展示了近年来学院的申报成果和项目课题,并以选题要求和细节为切入点,向我们详细论述了如何进行课题选择,她指出选题要遵循需要性、创新性和可行性的原则,项目名称表述要尽量简单,清楚和客观,切忌虚大空,而选题最好要结合当下社会热点问题。随后,她又介绍了科研选题的方法和项目申报表的规范写法,强调要明确研究目标和研究意义,列举出拟研究的基本问题,说明社会调查情况和研究方法。最后,陆教授以一篇以往的优秀课题为例进一步阐释了项目申报的具体细节,让我们了解了一篇好的研究课题应该具备哪些要素和特点,以及如何规范填写项目申请表。

会议结束之际,陆教授鼓励同学们积极参与项目申报,提高自身的学术能力和综合素质,培养团队合作意识,关注社会现象和问题,增强社会责任感。至此,本次会议圆满结束。

【责任编辑:蒋昌婷】