“不忘初心,牢记使命”主题教育——公共行政系暨行政管理专业历史沿革调研座谈会举行
2019-11-14

本网讯(新闻中心 徐俐 报道|摄影 龙世英)118日,我校公共管理学院公共行政系教工党支部在西校区雅正楼431开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以我校公共行政系和行政管理专业历史沿革为主题召开座谈会。我校退休教师、原管理科学系系主任青敏,公共管理学院副院长许鹿、靳永翥以及公共行政系在职教师与学生代表参加此次座谈会,会议由教师张红春主持。

首先,各位教师在“初心卡”分别写下自己的姓名、入职贵大的时间以及从教初心,按照入职的时间顺序一一回顾自己与公共行政系和行政管理专业的故事。青敏讲述了行政管理专业在我校的发展沿革,分享了自己与行政管理专业在我校共同成长的故事,并表示行政管理专业是改革开放的产物,在国家治理体系和治理能力现代化的进展中具有美好发展前景。随后,许鹿、靳永翥以及其他公共行政系老师相继分享了自己的从教初心以及自己与专业发展的故事。

张红春老师表示,通过此次会议调研,全体教师对公共行政系和行政管理专业的发展沿革更为清晰,对我校公共行政系和行政管理专业的昨天、今天和明天有了更清楚的认知,并增加了专业认同感和教职使命感。

公共管理学院公共行政系系主任王松为青敏送上鲜花,各位学生代表也给全系教师送上鲜花表示感谢,最后全体合影留念。

【责任编辑:蒋昌婷】