公共管理学院“学党史、忆党情、强党性”遵义会址党史学习教育实践活动暨社会实践基地揭牌仪式成功举行
2021-04-26

揭牌仪式成功举行

根据《中共贵州大学委员会印发关于在全校开展党史学习教育的实施方案的通知》,以及贵州大学公共管理学院党委《关于在全院开展党史学习教育的实施方案》,结合实际,425日公共管理学院党委组织学院各党支部书记、支委及党员代表一行赴遵义会址开展党史学习教育实践活动,并会同遵义会议纪念馆共同举行了社会实践基地揭牌仪式。

到达遵义会址后,首先由党委副书记邹年娟带领全体党员重温入党誓词,激发党员同志的历史使命感和责任感,随后在讲解人员的带领下参观遵义会址、遵义会议纪念馆,缅怀曾经在遵义生活战斗的革命先烈,学习他们不畏苦难、不怕牺牲的革命精神。

遵义会议是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点,纠正了博古、李德等人的“左”倾领导错误,初步确立了以毛泽东为代表的马克思主义正确路线在中共中央的领导地位,挽救了工农红军,为中国革命和反侵略斗争保留下了火种,在工作人员的讲解下,全体党员同志认真参观会议纪念馆,了解了遵义会议召开前后的历史背景和意义,以及会理会议、四渡赤水等革命事件,学习了中国共产党和工农红军曾经在贵州工作战斗的光辉事迹,夯实了党史理论基础。

参观完纪念馆后公共管理学院会同遵义会议纪念馆社会实践基地揭牌仪式在纪念馆二楼会议厅举行,公共管理学院党委书记庄勇、副书记邹年娟、副院长许鹿,遵义会议纪念馆副馆长张晓林、相关工作人员及党员代表共计60余人参加,仪式由副书记邹年娟主持。

副馆长张小灵为本次揭牌仪式致辞,他先称赞了公共管理学院从成立至今的发展和成绩,之后系统地介绍了遵义会议纪念馆在红色教育中的作用与意义,并且希望在未来发展中两个单位加强沟通和交流,

庄勇书记就本次交流学习做总结,他强调,遵义是一个人杰地灵、有着厚重的红色文化底蕴的地方,非常值得师生和党员同志学习和研究,希望纪念馆可以在后续的学生实践和就业过程中给予大力支持,并期待公共管理学院与遵义纪念馆之间的学习与合作有更好的发展。

最后由副院长许鹿与副馆长张小灵共同为社会实践基地揭牌,双方合影留念,本次党史学习教育实践活动及社会实践基地揭牌仪式圆满结束。