青春荏苒,不负韶华——公共管理学院2022级研究生见面会暨入学教育大会顺利举行
2022-09-03

(本网讯 张宇 报道|摄影 王芳芳 张宇202291日上午9点,贵州大学公共管理学院2022级全体新生齐聚雅正楼519会议室,参加公共管理学院2022级研究生见面会暨入学教育大会。本次大会由邹年娟副书记主持,参会的学院领导和老师有庄勇书记、马红梅院长、卢正涛副院长、研究生科秦虹老师以及辅导员黄丹老师。

一张张新鲜的面孔不仅为公共管理学院注入了新动力,也增添了新活力。会议伊始,邹书记对各位新生的到来表示了热烈欢迎,向同学们送出了开学寄语:公管学院是一个热情有爱的大家庭,希望各位同学把自己当作公共管理学院的主人而不是客人,好好把握接下来的学习时光,在公管学院这个大家庭里收获更好的自己。

贵州大学公共管理学院庄勇书记首先发表致辞讲话。庄书记对各位新生顺利进入研究生生涯表示了祝福,并向大家提出了一个要求--------即要有家国情怀。庄书记说:“我们努力培养优秀的、拥有家国情怀的研究生。希望从公共管理学院毕业的每一位同学,都能把贵州大学公共管理学院当成自己的家,即使以后毕业了,也能常回家看看。爱家、爱国是非常重要的品质,也是研究生必须要重视的品质。”最后,庄勇书记将所有的期望与祝福都融入一声“欢迎”里,欢迎各位新同学加入公管学院这大家庭。

紧接着,公共管理学院卢正涛副院长向大家宣讲《研究生应学写三类论文的写作》。卢正涛副院长强调,每一位研究生都应当学习如何写成、写好政论、策论和文论类基本论文,并分别向同学们简要介绍了这三类论文的写作特点与要求。

最后,贵州大学公共管理学院马红梅院长给新生宣讲《开学第一课》。从学院的学科建设和师资力量储备,马院长用简明的话语向大家介绍了公共管理学院的发展概况和发展成果;从公共管理案例决策大赛到东盟交流周国际会议等各项活动的参与获奖情况,马院长给大家展示了公管学子在过去的一年里取得的耀眼成绩;同时在学习和生活规划方面也为同学们指明了方向。马院长对新生们也提出了期望和要求:来到贵州大学公共管理学院,无论你是省内还是省外的同学,不管你是本校升学还是外校考来的同学,现在都是我们公管学子,公共管理学院的未来,是由我们大家共同创造的。在研究生期间,大家要努力学习,坚定目标,提升自我,丰富技能,磨砺本领,积累经验。

会末,公共管理学院研究生科秦虹科长带领新生学习了研究生培养政策及授位标准。通过本次新生见面会2022级研究生逐渐融入公管大家庭,相信同学们会带着老师们的殷切嘱托,奋发进取、充实快乐地度过在研究生生涯里的每分每秒,以正能量阳光的心态,迎接每一个挑战。