内蒙古财经大学公共管理学院领导莅临贵州大学公共管理学院指导工作
2017-11-07

本讯网(新闻中心 薛赟 报道 )11月6日,内蒙古财经大学公共管理学院院长张学众教授一行莅临我院,同我院领导交流工作、分享心得。内蒙古财经大学公共管理学院院长张学众教授一行,我院领导许鹿、王志凌等出席本次指导交流分享会。

会议开始,许鹿副院长代表我院对张学众教授一行表达了热烈的欢迎,并同其介绍我院学科归属及学科教育方向。

接着,张学众教授一行就其面对的眼下困境:课程设置的宏观问题作出一定改革方向构想。接着,他们对公共事业管理导论、概论枯燥不具体的现象提出详细的方向界定。针对当下严峻问题,教授一行人提出对应各学科的具体发展培养方向。

随后,李波书记结合我院各学科的具体情况,向教授们分享教学经验,明确各学科向社会输送的人才类型。双方就公共事业管理未来发展方向在一定程度上达成共识。许鹿副院长就我院的学科发展历史和学科变迁做了具体介绍,以及从现有的公共事业发展的基础上对未来各学科发展寄予期望。

最后,就公共管理学院学科的整合问题,双方产生达成高度一致,期望公共事业管理以及其他各学科在公共管理学院能得到充分发展。就此,两校公共管理学院交流会在严肃又幽默的氛围中结束了。

[责任编辑:秦瑜]