2017军转干部进贵州大学培训学习座谈会
2017-12-22

本网迅(新闻中心张光敏报道|摄影 祖颖)为提升军转干部的人文素养、丰富知识架构、活跃思维方式、增强专业技能以及提高其履职能力,根据《贵州大学军转干部进高校专项培训方案》的有关精神,我院于1220日下午,在西校区雅正楼440室开展了以“2017军转干部进贵州大学培训学习为主题的座谈会。出席此次座谈会的有贵州省军转办军转处副处长郭仕军、贵州大学人事处副处长李燕、资环学院副院长刘方以及资环学院的两名军转干部学员,此外我院出席此次座谈会的有院长黄其松、副院长许鹿、副院长靳永翥、吴声凤老师、汪涛老师以及我院八名军转干部学员。座谈会由副院长许鹿主持。

座谈会伊始,黄其松院长就此次培训学习座谈会发表了重要讲话。首先,他向省军转办对贵州大学的信任并给予贵州大学这样一个军转干部专项培训的机会表示由衷感谢。黄院长强调,在此次座谈会中各位军转干部学员能够对我院课堂教学、课程安排以及如何做好军转干部培训提出的一些宝贵的建议。

李燕副处长代表我校人事处向省军转办、资环学院和我院的各位领导以及各位老师表示感谢。她指出参与此次座谈会的目的主要是为了了解资环学院和我院目前的工作状况以及学习情况,同时也希望能够从中听取宝贵的建议,更好地开展学校的后续工作。

随后,出席此次座谈会的各位领导、老师以及学员针对军转干部学员的班级培训情况以及学员在学习中所遇到的问题、困难等等进行了深入的交流。在交流过程中,刘方副院长提出双导师制的建议,而后大家针对这个建议展开了更深入的探讨。在谈到学员们学习中遇到的问题及建议时,学员提出他们的问题主要有两个方面:一是学习的考核标准。二是课程的设置。针对这些问题,靳永翥副院长指出了能力的提升是要靠,强调能力的培养主要靠个人,要学会在思考中写作,多练多写,能力自然就能提升。

最后,对于此次座谈会郭仕军副处长做了详细总结。他指出会尽最大的能力去解决军转干部学员所提出的问题,同时也告诉学员们要学会感恩――感恩国家的政策,感恩他们所在的单位。

【责任编辑:夏铭蔚】