我院教职工参观学习花溪区检察院廉政警示教育基地
2017-12-22

本网讯(行政管理151 陈睿 报道|摄影 新闻中心 田星)为贯彻十九大精神,进一步增强党性教育,提升党员干部廉政自律修养,严守纪律法规底线。2017年12月7日我院党委书记李波、院长黄其松带领我院教职工及党支部委员前往花溪区廉政警示教育基地学习。

在苏检察官的讲解下,大家逐一参观学习了全国展厅、贵州展厅、贵阳市展厅、花溪区展厅、关口展厅等廉政警示教育六个展厅。其中苏检察官着重介绍了习总书记廉政建设的理念要做到“不敢腐、不能腐、不想腐”。

通过讲解员对展示厅中每一个案件的详细介绍,观看警示宣传片,亲身感受基地警示屋,让全体参观人员深刻的学习了廉政警示教育。正如习近平总书记的“反复倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣”。

参观结束之即,党委副书记杨玻对在场的党员干部提出了几点要求和希望:一、要以参观廉政警示教育为契机,制度的牢笼越扎越深;二、每个人都应当守住底线、洁身自好,并强调教育是廉政建设的基础;三、作为老师除教书外更重要的是育人,老师们应合理的引导学生学习做人,将党规党纪传至学生,这是作为教育工作者应尽的义务。

[责任编辑:袁有树]