公共管理学院开展“小手拉大手”学生资助宣传教育主题互动活动启动仪式
2018-04-30

(本网讯新闻中心秦瑜|摄影报道)2018429日下午,公共管理学院在雅正楼439会议室开展“小手拉大手”学生资助宣传教育主题活动启动仪式暨“五一”学生安全教育工作会议。学院各班班长、生活委员及部分贫困生代表参加本次会议,学生科老师崔永霞主持活动,学院党委书记李波出席会议。

李波书记对我校贫困生资助体系的情况进行了介绍,并指出目前部分学生由于享受的资助较多,不能正确认识资助政策的重要性与严肃性。要求通过学生干部的广泛宣传,增强广大受资助学生的感恩意识,鼓励受资助学生向社会传播正能量,加强社会各界对教育资助工作的重视。

李波书记强调,要积极加强促进学校与受资助学生家长的互动,关心每一个贫困学生的成长成才,调动其主观能动性,积极主动帮助其家庭减轻经济负担,实现脱贫目标。

崔永霞老师为同学们解读了“小手拉大手”的含义,要求受资助大学生熟悉国家脱贫攻坚政策,通过加强与家长的沟通,帮助国家宣传资助教育活动。最后,崔老师就针对“五一”安全教育相关事宜进行安排,要求同学们在假期间不断增强安全意识,服从学校、学院的安全管理。

[责任编辑:秦瑜]