公共管理学院黄其松院长开讲“千万师生同上一堂课”
2018-06-14

本网讯(新闻中心 王玉凤 报道|摄影 田星) 612日上午在明俊楼114教室,公共管理学院举行“千万师生同上一堂课”宣讲活动,院长黄其松作“学习习近平总书记重要讲话,做优秀共产党员”的宣讲报告。

黄院长首先向大家发问中国特色,特色在哪里?他指出,只有从根本上理解特色二字,才能更好的建设社会主义。特色体现在党和国家上面,黄院长就西方的建国逻辑和中国的建国逻辑做了对比,以中国政党和国家的关系为例说明了党不等于国家。黄院长从新时代、新思想、新征程和中国的未来四个方面进行详细阐述。

黄院长认为,中国共产党十三大到十九的大召开,我国的主要矛盾从“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产力之间的矛盾”转换成了“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,这意味着我国已经进入了发展的新时代,主要矛盾的变化决定了我国未来一段时间主攻方向上的变化。

黄院长指出,中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我国的战略发生了调整,意味着国内环境将随之发生改变,新时代决定了新目标,新目标决定了新思想。

黄院长强调,在新时代、新思想的前提下,要实现伟大梦想就必须进行伟大斗争,必须建设伟大工程,必须推进伟大事业。

关于中国的未来,黄院长强调,当代青年要按照习近平总书记“爱国、励志、求真、力行”的要求,勇担时代责任,做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,国家的繁荣是每一个当代青年人义不容辞的责任。

公共管理学院全体学生党员和部分入党积极分子参加此宣讲次活动。

【责任编辑:袁有树】