校领导到我院看望、慰问辅导员老师
2018-11-22

【本网讯 新闻中心 吴勇滢 报道】为更好地了解辅导员老师的工作与生活情况,1119日上午,贵州大学党委书记李建军、校长宋宝安、校党委副书记令狐彩桃一行到我院看望、慰问辅导员老师。公共管理学院党委书记李波、院长黄其松,学校职能部门有关负责人陪同慰问,我院辅导员老师董淑琴、胡蓉参加慰问活动。

令狐彩桃副书记表示学校领导此行目的是看望辅导员老师们,并了解辅导员老师们的工作情况及工作困难,在场的学生科工作人员表示热烈欢迎。

学校领导请学生科董淑琴老师介绍辅导员的工作情况,查阅了她的工作笔记本,并询问董淑琴老师在工作上困难、学生当中比较突出的问题、对学校工作的建议以及需要学校加强哪些工作等问题。董淑琴老师表示,学生工作艰巨且复杂,需要巨大的耐心、责任心和有效的工作方法。就学生问题来看,沉迷网络问题最为严重,该问题关系到学生身心健康、校园学风建设、社会稳定发展,所以需着重解决。对于学校设施建设,董老师提出为考研学生提供固定教室的建议。最后董老师表示,她从事辅导员工作十多年,非常热爱自己的岗位,并将为此不断付出。

最后,校领导表示辅导员老师提出的建议对于学生建设、学风建设等都是极为重要的,学校将会对相关问题加以解决。同时,学校领导对辅导员老师们的工作表示肯定,希望辅导员老师们再接再厉,为学校发展作出积极贡献。

【责任编辑:蔡斌】