公共管理学院召开学科建设座谈会
2019-01-05

本网讯(新闻中心 摄影 报道)20191月3日下午3点,我院在雅正楼431会议室召开学科建设座谈会。院领导以及各学科负责人、学术骨干和青年教师代表共10余人参加本次会议,会议由黄其松院长主持。

会议伊始,黄院长首先向大家说明了召开此次座谈会的意义。他指出,学科建设是学院重中之重的工作。虽然这几年学院学科建设取得了一些成绩,但是在当前学科竞争、人才竞争激烈的情况下,各学科必须苦练内功、争取新发展。

靳永翥副院长通报了2017年博士点申报和2018年学院学科建设的情况,重点分析了学院目前在申请博士点方面存在的短板和不足。许鹿副院长介绍了学院在教材与教学成果获奖、教改课题等方面的情况,并就2019年的教材编写工作在现场做了安排。王志凌副院长在发言中提出要注重建设科研团队和凝练学术方向。马良灿、陆卫群、杨达、胡赣栋等老师也纷纷就学科建设发表了自己的意见和建议。

学院党委李波书记认为学院这几年学科建设成绩显著,这次学科建设座谈会很及时,各位老师也做了很好的发言。李书记表示学院将会一如既往地高度重视学科建设,尤其是硕博点申报和建设,将会做好有关工作以推进学科发展。

最后,黄其松院长做了总结发言。黄院长在发言中感谢各位老师的辛勤工作,感谢大家一直以来对学院党委行政各项工作的支持。黄院长表示学院将会认真听取大家的意见、建议,按照学院的发展目标和学科建设目标,团结一心、集中力量,进一步细化工作方案,争取在学科建设上取得更大的进步。

【责任编辑:杨艳辉】