追梦新征程 贵大社工在行动
2019-03-21

追梦新征程  贵大社工在行动

2019年3月19日,正值第19个国际社工日。贵州大学公共管理学院社会工作专业的十余名师生参加了由贵州省民政厅主办的2019社会工作主题宣传活动。参加本次宣传活动的包括:各级民政部门、各高校社工专业和贵阳市的多家社工机构。贵州大学作为活动承办方之一,在现场集中展示贵州大学社会工作专业的学科发展和学生们开展的社会服务项目。

上午9点30分,宣传活动准时开始。贵州大学的展位前摆放着学院和专业介绍以及贵大社工开展社会服务的展架,也准备了专业介绍的宣传单页,发放给前来参加活动的人们。向前来咨询的群众解释什么是社会工作以及社会工作专业的作用。大屏幕上的宣传短片也详细介绍了社会工作的由来及其发展,展示了贵州省2018年以来社会工作专业的发展历程及成绩。随后,贵州省民政厅厅长彭旻致辞,他总结了贵州省社会工作在过去一年的发展进步,并对未来的社工发展提出更高的要求。彭厅长的讲话给在场的所有社工专业师生和社工们以强大的精神鼓舞。

随后,贵州省社会工作协会会长庄勇教授带领着来自贵州大学等各个高校的三十位社工代表宣誓,铮铮誓言让每一位在场领导和观众都留下了深刻的印象,也给予了所有社工前行的精神力量。在宣传过程中,贵大社工们耐心解答现场群众和其他高校学生提出的关于社会工作各类问题,增加了大家对社会工作的了解。

通过此次的集中宣传,贵州大学社工学子们向社会各界展示了我们的专业状况与能力,吸引了一大批感兴趣同学的咨询。相信在政府和社会各界的关怀和支持下,贵州大学社会工作专业会继续秉持专业信念和教育理念,培养优秀社工人才;在社会服务方面会继续运用专业优势和能力回应社会需求、服务社会,再创佳绩!