校党委副书记骆长江为我院入党积极分子开讲主题党课
2019-04-01

本网讯(新闻中心 陈朝青 报道|摄影 舒嵚崯)330日下午,贵州大学公共管理学院第30期入党积极分子培训班在雅正楼120室开课,校党委副书记骆长江给我院入党积极分子及发展对象开讲“遵从党章,做合格党员”为主题的党课培训。本次培训由我院党委副书记杨玻主持。

骆长江书记指出,遵从党章,做合格党员,首先要了解党章、学习党章。党章是中国共产党为保证全党在政治、思想上的一致和组织、行动上的统一所制定的。党章的主要内容包括党的性质、指导思想、纲领任务、组织结构、组织制度、党员的条件、权利、义务和纪律等。他向在座的入党积极分子对党章进行了层次分明的深刻解读。骆书记结合其自身经历讲述青年时期该如何系统化、高效率的学习党章,并建议在座的学员们应该深入理解把握党章的内涵和时代特征,不要死记硬背,生搬硬套地学习,希望同学们能增强成为一名合格党员的内在动力。

遵从党章,做合格党员,要不断提高思想觉悟,强化实践能力,增强自身本领。骆书记指出,我党从建党以来一直保持旺盛生命力和强大凝聚力的重要原因之一就是“铁的纪律”,这是我们党民主集中制的优势体现,更是我们党作为先进的无产阶级政党的内在要求。每一名合格的党员都必须要有高度的纪律意识,严格要求自己,遵守党的章程,执行党的决议。他强调,作为入党积极分子的青年人,一定要有家国情怀,要爱党爱国,要有崇高的理想和政治判断,要在学习生活中不断提高政治觉悟、政治能力,要在实践锻炼中不断增强自身本领。

最后,骆书记寄语在座的学员,希望在今后的大学生涯中要加强学习、加强锻炼,要敢争第一、积极进取,争取早日加入到党组织,为国家和社会奉献力量。

【责任编辑:杨艳辉】