省政协陈坚副主席莅临贵州大学“MPA政务论坛”
2019-04-16

本网讯(新闻中心 陈朝青 报道|罗超怡 摄影)415日上午,贵州大学MPA政务论坛公共管理学院雅正楼519会议室举行贵州省政协陈坚副主席莅临我院做“我国国防状况及国防建设”的主题讲座。本次论坛由公共管理学院长黄其松主持

陈坚副主席从中国边界勘定、海上维权斗争、现代化战争形态、中国国防和军队改革以及国家总体安全观五个方面对我国国防现状和建设思路进行了深刻的剖析。陈坚副主席强调,国家领土神圣不可侵犯,他从陆地边疆和海洋边界两个方面介绍了我国的边界勘定现状,详解了我国近年来领土争端的各种事件,并向大家分析了我国当前所面临的严峻周边态势。

陈坚副主席还从南海岛屿基本情况、中越南海争端、中菲南海争端、中马南海争端以及中美博弈几个方面对我国海上维权斗争进行了阐述,介绍了军事形态的演变历史和现代化战争形态的核心要素。陈坚副主席指出,在面对严峻的周边态势以及适应现代化战争的需要,尤其是党的十八大以来,在党中央的坚强领导下,我国进行了深刻的军事变革,在国防和军队建设方面取得了丰硕的成果。最后,陈坚副主席从一带一路、军民融合、南海岛礁建设几个方面详细介绍了我国的国家总体安全观,希望大家要时刻保持居安思危的清醒头脑,牢记使命,听党指挥,努力为社会主义现代化建设和中华民族的伟大复兴贡献力量。

最后,黄其松院长对陈坚副主席精彩讲授表示衷心的感谢。他强调,当今国际形势复杂多变,面对诸多挑战,我国坚定不移的走和平发展的道路。综合国力不断增强,这是我国国防建设和国家安全的强力后盾。我们在党的坚强领导和全体人民的共同努力下,一定会实现中华民族的伟大复兴。

学院党委书记李波、副书记杨玻以及120余名MPA学员参加此次讲座。

【责任编辑:杨艳辉】