公共管理学院开展教师座谈会
2019-05-15

本网讯(新闻中心 陈盼 报道|摄影 刘佩茹)514日下午,公共管理学院教师座谈会在西校区雅正楼431会议室举行。公共管理学院副院长许鹿,教学科研科汪涛老师和部分教师代表参加会议。会议由汪涛老师主持。

会议伊始,许鹿副院长指出召开此次会议旨在解决相关教学管理问题,提高教学质量。针对一些目前教学中存在的问题,各位教师代表结合“双万”计划、教学事故处理、教学秩序管理、学科竞赛等方面一起探讨解决方法。许鹿副院长希望老师们在重视科研的同时,也要加强对本科教育的重视;要紧跟学校的教学改革制度,对于相关重要课程要积极进行核心课程申报。另外,许鹿副院长提出要充分完善导师制度,教师要引导学生积极参与学科竞赛,加强教学秩序管理等建议。

汪涛老师向各位老师汇报召开学生座谈会的情况,转述学生们对于教师教学提出的相关问题和建议。她指出,学生们的诉求主要集中在教学方法、课堂纪律、课后指导等方面,并希望老师们能够积极采纳学生们的有效意见,针对性地满足学生的诉求,同时结合自己的教学方法,提高教学质量。其他与会老师也指出了一些教学中存在的问题,并一起讨论了应对这些问题的方法和措施