黄其松院长作2019年考研宣讲
2019-05-29

本网讯(新闻中心 彭毓报道|摄影 杨梓涵)528日中午,我院公管微讲堂在西校区雅正楼120室举行,本次微讲堂邀请我院院长黄其松教授为同学们作了题为“为什么要考研究生?的考研宣讲会。我院120多名同学积极参加本次宣讲会。

在宣讲会上,黄院长指出,研究生应该学会批判、学会质疑、学会研究,中华文明要传承、更要创新,这都需要从研究生培养和学习开始。黄院长从工作单位、就业率、平均薪酬三个方面比较本科生和研究生的差距,研究生是相对处于优势地位的。当谈到发展的前景时,黄院长问同学们学历和能力哪个重要?很多同学回答能力更重要,而黄院长表示,能力很重要,学历也很重要。他从自己的亲身经历说明很多能力是从工作当中不断提高的,而在那之前学历扮演了一个重要的角色,考研是提升能力和学历的重要方法。

最后,黄院长强调,当前考研究生是相对而言较好地增强自身就业能力和综合素质的重要方式。同时,黄院长也指出,考研、读研不是唯一的途径,同学们要结合自身实际,在考研和就业上做出理性选择。