我院召开主编学术工作坊会议
2019-07-16

本网讯(新闻中心 张倩 报道|摄影 刘佩茹)为提高我院师生科研水平,71314日,我院在雅正楼431会议室组织召开主编学术工作坊会议。《江海学刊》杂志社总编辑韩璞庚、《江西社会科学》杂志社社长高平、《江汉论坛》杂志社社长陈金清、《贵州社会科学》杂志社执行主编黄旭东受邀莅临我院进行工作指导。我校哲学与社会科学研究院院长洪名勇教授受邀出席本次会议。我院院长黄其松,副院长许鹿、靳永翥及多名老师参加本次会议。本次会议由院长黄其松教授主持。

会议伊始,靳永翥副院长介绍了各位专家学者,并对各位专家的到来表示热烈欢迎。接着洪名勇院长致欢迎辞,黄其松院长做学科介绍。洪名勇院长从我校近几年文科发展状况和成果等方面,强调了期刊对于科研的重要性。黄其松院长向到场的专家学者及老师介绍我院学科现状、科研平台等基本情况,提出我院师生现阶段科研面临的问题和挑战,并希望各位专家能够对这些问题提出改善性建议。

随后,韩璞庚从选题、研究方法、参考文献等多方面介绍了好文章的标准,讲述了如何应对前进化挑战和本土化坚守这个难题的方法,并鼓励年轻人在科研上脚踏实地做文章。接着参会学院老师分别对近期科研工作进行汇报和展示,各位专家依次进行点评。汇报和展示结束后,黄旭东主编对点评工作进行总结,他指出,选题是高质量文章的关键,正确且新颖的课题是每个老师进行科研工作的重点,希望老师们以崭新的视角开展学术研究,并取得积极成效。会后,各位参会主编与我院老师围绕科研选题开展积极的交流和讨论。

【责任编辑:杨艳辉】