“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署大会
2019-09-25

本网讯(新闻中心 张彩 报道摄影 徐俐)924日中午,贵州大学公共管理学院委员会于雅正楼519召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会。主题教育活动第三巡回指导组组长侯玲娅出席本次会议。我院党委书记庄勇,院长黄其松、副院长许鹿、副院长靳永翥、副院长王志凌,党委副书记杨玻及学院教职工党员和学生党员代表参加本次会议,会议由黄其松院长主持。

首先,党委书记庄勇进行动员讲话。他指出,为加强高校党建,实现高校内涵式发展,必须不断推进主题教育活动,并提出如下要求:一要提高政治意识,始终牢记中国共产党员的初心和使命。二要抓住关键环节,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想。三要理论联系实际,坚持实事求是,真抓实干,联系群众,发扬自我革命精神。四要加强组织领导,积极汇报工作情况。

紧接着,指导组组长侯玲娅发言,她表明根据省委贵州大学党委和学校安排,第三巡回指导组将指导公共管理学院的主题教育活动。同时提出如下几点要求:一要围绕主线,聚焦主题,认真落实主题教育各项任务。二要统筹推进四项重点措施,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。三要反对形式主义和官僚主义。四要强化分类指导和发挥党委党员干部的先锋模范作用。

接下来,由党委副书记杨玻宣读贵州大学《公共管理学院主题教育活动实施方案》,并从主题教育活动的根本任务总要求工作机构以及工作安排四个方面解读了活动方案的具体内容。

最后,黄其松院长总结并强调学院党员干部要认真领会会议精神,积极贯彻落实各项工作,并宣布了本学期主题教育活动正式开始。至此,本次大会圆满结束。

【责任编辑:蒋昌婷】